学生转工作居留

学生转工作居留

西班牙学生居留是不允许在西班牙工作,除学生在校期间与学校签署的实习合同(CONVENIOS DE COOPERACIÓN EDUCATIVA)(即学生本人,企业与教育机构间的三方协议)外,持有西班牙学生居留的学生是不允许在西班牙工作的。因此如果你想在西班牙开始正式工作,必须要将自己手中的学生居留卡转换成工作居留卡。 西游·国际将帮助办理学生居留转工作居留服务。根据学生具体情况来定制服务。

一、学生居留转工作居留基本要求:

  • 在西班牙至少居住三年时间以上
  • 持有学生居留在有效期内
  • 没有拿过国内奖学金资助,完成学业后回国效力祖国

二、具体所需材料:

  • 申请表EX03
  • 学生居留原件和复印件(学生居留满三年,且申请时居留在有效期之内)
  • 护照原件和整本复印件
  • 住家证明历史单
  • 所有学习相关证明(注册单、结课证明)
  • 学生在西班牙学习期间没有得过奖学金的无奖学金证明
  • 预工作合同和公司材料
  • 两个Tasa缴费单:
    Tasa790-062: por cuenta ajena con autorización de residencia
    Tasa790-052: autorización inicial de residencia temporal a abonar por el trabajador
  • 无犯罪公证双认证

三、具体明:

  1. 相关

可以是成绩单或毕业证,证明来西班牙三年时间内始终在学习,而不是从事其他活动。凭以往经验来讲,在马德里大区递交材料,对于一定要在西班牙境内取得学位这一条件是没有硬性规定的,也可以提供语言学校的结课证明。

  1. 学金

西班牙要求学生提供中国以及西班牙两地所出具的无奖学金证明。首先需要学生去中国驻西班牙使馆领事部开具一份证明,从2017年6月开始就不再办理无奖学金证明了,只能出具一份无法出具该证明的一份证明。所以学生只能申请一份“无法出具无奖学金证明的证明”,除此之外还需要自己做一份申明(Declaracion Jurada),以及向西班牙教育部申请一个在西班牙没有获得奖学金的证明。

  1. 预工作合同和公司材料

公司需要准备的材料比较复杂,一般都是老板或公司的Gestor帮忙准备材料。所以在这里不做详细介绍。但是有几点会影响居留审批的事项需要注意:

  • 预工作合同至少要一年时间以上
  • 公司或老板不能有欠税或欠工人保险记录
  • 最后4个季度的季度税单应显示,该公司或老板是有在盈利的,才会有能力继续雇佣新的员工为公司效力。
  • 学生居留转工作居留成功后,还要注意第一年的保险时间。政府规定第一年工作居留要上全保至少180天以上,才不会影响来年的居留更新。