留学签证

留学签证

准备工作

首先,需要确认自己户口所在地所属领事馆,西游·国际会帮同学们预约西班牙留学签证,在此之前需准备好所有留学签证材料,预约当天前往领事馆办理签证(面签)。约两周后出签,即可前往领事馆领取签证。

北京总领事馆接待的领区,直辖市包括:北京,重庆,天津;省包括:甘肃省,河北省,黑龙江省,河南省,湖北省,吉林省,辽宁省,青海省,陕西省,山东省,山西省和四川省;自治区包括:内蒙古自治区,宁夏回族自治区,新疆维吾尔自治区和西藏自治区。

上海总领事馆目前为居住在上海市的市民,以及附近的安徽省,江苏省,江西省和浙江省居民提供服务。

广州总领事馆的领区包括中国南方的福建省,广东省,贵州省,海南省,湖南省,云南省及广西壮族自治区。

香港总领事馆为香港及澳门特别行政区提供服务。

西游·国际将会针对学生的不同情况为您定制专业的签证方案。

留学签证所需材料

1)西游·国际将帮助同学们准备好一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。

2) 一张最近6个月的白色背景证件照(26-35毫米宽,32-45毫米高),一张白底两寸的彩色近照。

3) 户口本原件及所有页的复印件及翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。

4) 亲属关系证明公证认证件(原件及复印件)。

5) 护照原件,其有效期至少至少覆盖所有逗留时间,至少两页空白,及所有页的复印件。

6) 学校邀请函即录取通知书,可以是西班牙塞万认证的私立语言学校,也可以是本科录取通知书,硕士录取通知书等

7) 学费付款单

8) 学习计划

9) 西班牙语500课时学习证明或塞万提斯学院A2.2等级证书。

10) 申请人所拥有的最高学历的毕业证书和学位证书的公证认证件(原件及复印件)。

11) 在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。形式包括正式的租赁合同,或大学或学习中心的保证函,需明确指出居住地址。

12) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2019年IPREM为537,84欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM的75%,其余的每位各IPREM的50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。

13) 申请人本人或承担其费用的家人的工作证明,包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

14) 未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

15) 无犯罪记录公证认证件,满法定刑事年龄(16岁)的申请人,提供出生国或最近五年曾获得居留许可的所有国家所出的无犯罪记录证明,翻译成西班牙语并经过双认证(原件和复印件)。此文件的有效期为签发日期起3个月内。

16) 在西班牙有营业许可的保险公司所提供的医疗保险,至少满足西班牙公共医疗系统的条件。保额不低于30,000欧元或与其相应的人民币金额。目的在于支付医疗费用和与意外或多发疾病相关的遣返事宜。

17) 备案医疗中心出具的健康证明,以证明申请人不患有2005年国际医疗组织规定的重大传染疾病(原件以及复印件)。